Dos nuevos estudios alertan sobre los efectos del Bisfenol A en la salud

Publicado: 18 diciembre, 2014 en Uncategorized

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Por el Dr. Sebastián Vignoli Carradori, 14 de diciembre de 2014

El recubrimiento interior de las latas de conserva suele contener importantes cantidades de Bisfenol A El recubrimiento interior de las latas de conserva suele contener importantes cantidades de Bisfenol A

El bisfenol A (BPA) es un compuesto orgánico que se polimeriza para formar plástico (policarbonato y resinas epoxi fundamentalmente). Es uno de los productos químicos que más se fabrica en el mundo. La exposición humana se produciría a partir de la contaminación de alimentos en contacto con BPA, aunque también de podría producir inhalando polvo doméstico o a través de la piel1. Recientemente se ha publicado un artículo en la revista médica JAMA Pediatrics que dice que la exposición prenatal a BPA podría aumentar el riesgo de asma y broncoespasmo en niños2. Es una más en la larguísima lista de enfermedades y trastornos a las que se ha asociado el BPA en los últimos años.

Una vez en el interior…

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