“No puede haber una comida para ricos y otra para pobres”

Publicado: 14 marzo, 2015 en Uncategorized

esther vivas

ev_diarideterrassaEmili González | Diari de Terrassa

Cada año se tiran en España 7,7 millones de toneladas de alimentos en buen estado, según el ministerio de Agricultura. El desperdicio de comida que bien podría acabar en el plato es un problema que ha estudiado en profundidad Esther Vivas, periodista e investigadora en movimientos sociales y políticas agrícolas. La experta, que pasó por Terrassa hace unas semanas con tal de tomar parte en el Ecofòrum, también ha analizado el cambio de hábitos en la mesa que han experimentado muchas familias a raíz de la crisis.

¿Hasta qué punto el contexto actual ha modificado la forma de comer de los catalanes?

Hay una espiral que vincula la crisis económica con la alimentaria. Si estás en paro y no tienes dinero, e incluso puede que te desahucien, cuentas con menos poder adquisitivo para comprar comida. De hecho, el CIS indica que un 40% de…

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